Не щадит она

«Не щадит она»

Ну, что тебе сказать, за слёзы не прощу,
За равнодушие, пожалуй, тоже.
Любовь твою тебе назад я возвращу,
Но червячок обиды гложет, всё же.

Забуду всё. Забуду. Но не сразу. 
Поможет время вылечить меня,
Изгнав из сердца неизлечимую проказу,
Что мучила меня день изо дня.

Хочу спокойно зори я встречать
И думать о неглавном и неважном,
Хочу в подушку ночью не рыдать,
Не грезить больше рыцарем отважным.

Их нет, и никогда не будет
Отважных тех, на белом, на коне.
Пусть небылица кровь мою остудит,
Любви чтоб больше не хотелось мне.

Она прекрасна, та любовь, хотя спесива,
Много отчаянья в себе таит и бед.
Порой, бывает боль невыносима.
И как тут быть?! Вряд ли найдёшь ответ.

Быть иль не быть?! Вот в чём секрет.
Не напрягайся, не получишь ты ответ.
И зря, порой, ты всё ж, себя коришь.
Влюбилась? Обязательно сгоришь.

Сгоришь на жертвенном огне, как агнец Божий. 
И в том тебе никто уж не поможет.
Сладка любовь и так она вольна.
Пленит она. И не щадит она.

27.04.2009г.

   


Рецензии