Не пугай!

«Не пугай!»

Не пугай ты меня, не пугай!
Тем, что ты подаришь мне рай.
Непривычно будет в раю,
Нелегко изменить жизнь свою.

Ту, которой жила много лет,
Где порою не мил был свет,
Ту, дышать, где было невмочь
И где некому было помочь,

Где невзгоды смиренно терпела,
Средств на жизнь иногда не имела,
Где карабкалась, ногти ломая,
Где не смела мечтать о прелестях рая.

Не пугай ты меня, не пугай!
Не по мне тот, таинственный рай.
Как жила, так и буду я жить,
По теченью привычному плыть.

29.09.2014г.


Рецензии