Не огорчай меня

«Не огорчай меня»

Не огорчай меня, прошу, не огорчай,
А лучше добрым словом одари.
Из тьмы рутиной вырви невзначай,
Улыбкой тёплой нежно ободри.

Ты – ясный день. Ты – искра от костра,
Ведёшь из тьмы спасительной дорогой.
И понимаешь, боль ещё остра.
Наполнен взор тоской убогой.

Тоскою от того, что веру потеряла,
Между добром и злом исчезла грань.
Не тем аршином ценность измеряла
И не к тому протягивала длань.

Сомненья мучают. Прийти б к ответу,
Теряя голову, вхожу в вираж.
Решусь! Не миновать же кануть в лЕту.
Не по себе. А вдруг и ты мираж.

Тепло ладоней чувствую твоё,
К хорошему влечёт, трепещет сердце,
Туманится сознание моё.
Входи! Моей души открылась дверца.


Рецензии