Небо Чегира

Серая тучка свернулось в комок,
Небо висит – наблюдает. 
Кто не свалил, тот, наверно, промок.
Кто не промок - выживает.

Тоже иду я как розовый червь,
Эта вода мне – стихия.
Тучка упала, раскуталась щель в
Синее небо Чегира.

Этот Чегир, если гуглить войну,
Сгинул навек в сорок пятом.
Кто же твой сын, и каков будет внук
В мире глухом и помятом?

Боже, схватил меня в правило, нить
Связи с землею нарушив!
Ты не спеши меня зря хоронить,
Небо Чегира послушав.

Ты не спеши меня там отпевать,
Тучу увидев на кронах!
Я лишь пытался на свет уповать
В сумерках жизни, в неонах.


Рецензии