Учтивость

Учтивость - человечности закон,
Скотине он неведом испокон.
Быть вежливым легко и трудно, ибо
Всё в нашей жизни либо это, либо

Не это, то есть, то, а иногда -
Чёрт знает, что. Сказать с поклоном «да»
Легко японцу, но не мужику,
Таких словечек на своём веку
Хлебнувшему, что не вообразить.

Учтивостью нетрудно поразить,
Но подражать учтивости - уволь
Судьба всех нас! Учтивость - это роль,
А роль учить потребно наизусть.

За что нам хоть и мелкая, но грусть
С учтивостью, похожей на игру?   
 
            


Рецензии