Д. С. Ч. 115 Он был пристрастен...

Публ.
                Рассказ  о  реальном  реального
                из  г.  Шаля  Свердловской  обл..
"Он  был  пристрастен  к  лошаденкам.
     Он  гнал  их  на  убой.
Ходили  с  Лёнькой*  мы  по  тёлкам**.
     Бывало:  по  одной.
Бывало:  не  знавали  толком:
     ну  где  -  его,  где  -  мой.
Бывало:  бегали  мы  -  утром  -
     ну  голые  -  зимой.
Дубина  бегала  -  за  мудрым.
     Ну  а  топор  -  за  мной."

*  -  Л.И.Б.
**  -  тёлка  (сленг)  -  девушка,  баба.
                До  1977


Рецензии