Не ублажал мой слух стихом

Не ублажал мой слух стихом,
Не пел в вечерний час куплеты.
Я жизнь любила в взгляде том,
Мечтала с милым спеть в дуэте.

Любила речи простоту
И рук чуть слышное касанье,
Те поцелуи на ветру
И то неловкое молчанье,

Небритость легкую лица,
И запах хлопковой рубашки,
И взгляды, взгляды, без конца,
И дрожь, и легкие мурашки.

Не ублажал мой слух стихом,
Но я встречать его любила,
Смеяться, бегать босиком,
Но в час прощальный – отпустила.
***


Рецензии