Герзон Александр. - Безответность

 
 
БЕЗОТВЕТНОСТЬ

Там ничто уж не ждет?
Иль душа перейдет
В оболочку иного сознанья?
Есть ли ад?
Есть ли рай?
Сам пойми-угадай,
Что там скрыто за жуткою гранью?

Много книг я прочел,
С мудрецами я вел
Разговор, ожидая ответа.
И, оставшись без сил,
У Творца попросил
Дать мне верное знание это.
Вопрошал я тогда:
– Разве знанье – беда?
И взывал я без скромности лишней:
– Только «да» или «нет»,
Вот и весь-то ответ!
Но не стал отвечать мне
Всевышний…

Мир особый – иной,
Там, за гранью  земной,
Ожидает, возможно, весь век нас:
Тех немногих, кто знал;
Тех, кто верил и ждал,
Тех, кто вслушивался в Безответность…
 
 
 
 
 


Рецензии