Наряд осенний до конца не сброшен

Растаял первый снег. Все как обычно -
Дождем ручьистым снова плачет осень,
Но странность есть в природе - непривычно
Наряд осенний до конца не сброшен .

Был заморозок, снег и град и ветер,
Но  часть берез, не скинув позолоту,
Стоят, забыв про календарный вечер,
Не скованные зимнею дремОтой.

Как таинство природы безгранично!
Одни уходят в сумрак зимней ночи,
Иные вопреки, оптимистично
Стоят,   души забвение отсрочив.

29.10.2016


Рецензии