Грёзы

Я глажу волосы рукой
И осторожно их целую,
Гляжу на спящий облик твой,
И – без ума напропалую.

Теперь я счастлив: снова жизнь,
Мечты сбылись – в руках жар-птица!
И мысли все переплелись...
Не спится мне, опять не спится.

Прекрасно творчество любви,
Отсюда планов на три жизни,
И ты о прошлом не скорби,
Как у усопшего на тризне.

А утром будет первый день,
И мы продолжим жизнь сначала;
Да будет свет! Былое – в тень,
Как нам Фортуна обещала.

За ранним солнечным лучом
Приходит жизни пробужденье,
И счастье станет бить ключом
На наш с тобою день рожденья.

Я за ночь проглядел глаза
И, разомлевший, как в нирване,
Ласкал святые образа
И прижимался к ним губами.

А ты тихонечко сопишь
И улыбаешься под утро
Сквозь сон и сладостную тишь
От впечатлений перламутра.


Рецензии