Их должно быть ни больше и ни меньше...

                Ода
У Природы есть две формы движения:
Количественная и качественная,
Разум их обязан знать, для прозрения,
Если вся взаимосвязь естественная.
   Количественная форма изучена давно,
   Где действие равно противодействию,
   Но качественная форма скрыта глубоко,
   И от того подвержена сомнению.
Даже "Естественная необходимость".
Количеством в Природе ограничена,
А по-качеству безмерна не на малость.
Но Разумом в прогрессе не изучена.
   От того только с качественной стороны,
   У движения огромные пробелы,
   Не зря в экономике кризисы видны,
   Поскольку, ошибки людей беспредельны.
Деньги всегда любят количественный счёт,
Качество в товаре, а в деньгах его нет,
Без познания всё будет наоборот,
И тогда у невежества приоритет.
   Только с денежным эталон при счёте,
   Даже мелочь в деньгах утвердится в силе,
   И при этом видно качество в работе,
   Ради совершенной жизни во всём Мире
Человечество с познанием в прогрессе,
У которого свой закон движения,
Целесообразности учатся в классе,
Чтоб знать источник удовлетворения.
   Людей обогащает не рынок, а Труд,
   Рынок предлагает необходимое,
   И у людей качество жизни берегут -
   Права, коль Государство справедливое.
Деньги с количественным счётом - на рынке,
Их не должно быть: ни больше и ни меньше,
При Государстве - им не бывать в избытке,
Чтоб жить, при знаниях, разумней и лучше!

29 октября 2016 г.                Марат Кадыров


Рецензии