Пары и чудо

Декабрь. Не здесь заснежена зима,
Не здесь мороз потрескивает сухо,
На Ильмене болотиста земля,
Не кутаться в снегах траве пожухлой.

Плотнее воздух паром. От того,
Лишь светлой мыслью озариться
И, как по волшебству, её огонь
Парит клубящейся водицей,

Растапливает лёд с озимых дум
И ярких настроений зимний студень.
Апрельской радугой сияет ум.
Декабрь. Клубят пары добра и чуда.


Рецензии
Живописно!

Лариса Белоус   14.01.2018 04:30     Заявить о нарушении
Есть слегка ) Спасибо!

Василь Семислов   15.01.2018 04:52   Заявить о нарушении