Как много лет прошло с тех пор..

КАК МНОГО ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР:
ЖАРА ПУСТЫНЬ..ТУРКМЕНИСТАН..
Я ПОДРУЖИЛСЯ С СЫНОМ ГОР..
ЧЕЧЕНЦЕМ..ИМЕНЕМ СУБЬЯН..

СУДЬБА СЛУЧАЙНО НАС СВЕЛА:-
ВИНО ОДНОЮ ЧАШЕЙ ПИЛИ..
НЕ СПРАШИВАЯ..КАК ДЕЛА?.
И ВМЕСТЕ ХЛЕБ И КРОВ ДЕЛИЛИ..

И НЕ БЫЛО МЕЖ НАМИ ССОР..
ОДНАЖДЫ ТОЛЬКО, В ЗНОЙНЫЙ ВЕЧЕР,.
МОЙ ДРУГ..ВЗГЛЯНУЛ В ГЛАЗА В УПОР..
УШЁЛ..И Я ЭТО ЗАМЕТИЛ..

ПОТОМ.. НЕДЕЛЮ ОН МОЛЧАЛ..
НЕ РАЗГОВАРИВАЛ СО МНОЮ..
ПОКА И Я УЖ НЕ ВСКРИЧАЛ:-
ДА,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ,ДРУГ, С ТОБОЮ?.

БЫЛА ОБИДА ТАК ПРОСТА:
НЕ СТОИЛО БЫ ТРАТИТЬ НЕРВЫ..
ВИНО ИЗ ЧАШИ..ГРАММ ТРИ СТА..
ЕМУ ДОСТАЛОСЬ ПИТЬ НЕ ПЕРВЫМ..
..............
ОН МНЕ СКАЗАЛ:-ПЬЁТ ПЕРВЫМ ДРУГ!.
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ- ОСТАЛЬНЫЕ..
Я ВСПОМНИЛ..ДА..ТОТ ВЕЧЕР..КРУГ..
/ОБЫЧАИ ЧЕЧЕН СВЯТЫЕ\..

А ОН СИДЕЛ НАПРОТИВ..ДА..
Я Ж РАЗЛИВАЛ ПО ХОДУ СОЛНЦА..
ВОТ КАК БЫВАЕТ ИНОГДА:
ОБИДЕТЬ МОЖНО ДРУГА ГОРЦА..

И Я СКАЗАЛ:-ПРОСТИ МОЙ ДРУГ!.
У НАС ОБЫЧАИ ДРУГИЕ..
НО,ЕСЛИ СНОВА СЯДЕМ В КРУГ..
СЛОВА Я ВСПОМНЮ ЗОЛОТЫЕ..

ТЕБЕ Я ПЕРВОМУ ПОДАМ..
ПО САМЫЙ КРАЙ НАПОЛНЮ ЧАШУ..
ВИНОМ..МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СУБЬЯН!.
И ВЫПЬЕМ МЫ ЗА ДРУЖБУ НАШУ!!


Рецензии