Я искал путь к Истине

Я искал путь к Истине,
Но кругом посеян обман,
Я искал любовь и счастье,
Но над холодной рекой, лишь тёплый туман.

Я видел богатых и бедных
Известных всем и неприметных
Среди добрых и злых
Людей хороших, золотых

Они играли свою роль
Где в моей жизни я хозяин и король
Среди фигур моей игры
Где выбор есть своей судьбы

И в нём я часто ошибался
Как слепой в тёмном лесу
Об правду, как об стену
Не раз я падал, спотыкался

Я искал свет и выход из леса
Но лес похож на  лабиринт
Где для слепцов он как завеса
Без Духа Истины, закрыт

Я шёл за солнцем к Богу
Долгим и длинным путём
Обходя короткую, с широкими вратами
Испачканную, грязную с кровью дорогу

Я обошёл огромный круг
Вокруг Большого и светлого храма
И встал у входа в свою душу
Которую, так долго жил, не слушал

Душа сказала заходи,
Я отведу тебя в самое сердце, -алтарь,
Там ждёт тебя давно,
Спаситель - Бог и Государь.

И тут я понял с порога,
Что нет на свете земном
Короче и ближе,
Чем к Господу, в  Духовный Храм священная дорога.


Рецензии