Помпей

202. (20 июля)

От объективных, как от телескопа,
Не скроетесь и в космосе самом:
Достанут логикой письма с песком
И мусором, на вас и сбросят скопом.

Врасплох взять их не вздумайте наскоком,
Защищены и летом и зимой
Оградой и земной и неземной
С неодолимой истиной в высоком.

Какими бы словами не бранил
Посевы под  божественные ливни,
Они ответят  вежливо: "Не сей..."
Не пей. Не пой. Не ной. Не жри. Не ври...

Поспорьте с ними... Но явился сын,
Мы именем одарим его дивным,
Тем - объективным с древности - Помпей!
В лучах родной отеческой зари.


Рецензии