метёт листву

Метёт листву сентябрьскую
С утра - по тротуару!...
Скользит листва с опаскою
По самому по краю!...

По самому по краешку, -
Асфальта, вдоль бордюра -
Осеннею рубашкою, -
Асфальта! - желто- бурой...

Порывом ветра сброшена
С души моей вся смута...
Листвою припорошена
Печаль моя - минута!

Но что-то ведь останется
От этой круговерти,
Ах, осень - это странница,
Хоть верьте, хоть не верьте!

И самому не верится.
Так выпьем Гвардцители! 
Зачем тогда же вертится
Земля без всякой цели!...


Рецензии