Богатые люди

Богатые люди не пишут стихи.
Тяжелые в жизни у них заморочки.
В их мире эпитеты, ямбы и строчки
Мертвы, а размеры и деньги близки.

Поэты для них чудаки, слабаки,
Не тропы пути их и пули не строфы,
Свои палачи и свои тут голгофы,
Мечи не мечты и сильны кулаки.

Един наш язык, но меня не смеши.
Не в сердце слова проникают, а в уши.
И не расстояние голос мой глушит –
Размеры, и леность, и бедность души.


Рецензии