***

Прощай, Хабаровский перрон!
Но словно в горести безумный,
Мне сердце не отдал, вдруг он,
Мне, женщине в годах, не юной.
Под стук колёс - куда...куда?
Пытаются догнать, не могут
И всё зовут меня назад
Дома, поля и огороды.
Вот за окном тайги краса
И полдень дышит зноем лета,
И грезится в сиянье света
Твои усталые глаза,
Твоя седая голова...
И слышится мне голос друга,
- Я помогу, вдруг станет туго -
Любви, участия, слова!
От прошлой жизни не уйти.
Не улететь мне, не уехать.
Всё ясно видеться в пути
И отзывается, как эхо.


Рецензии