***

Кружился день вчерашним днём,
Они теперь друг с другом схожи...
Казалось, всё осталось в прошлом,
Но, одиночество похоже,
Не хочет покидать мой дом!
Кричали гуси мне, пора,
Пора! За серыми домами,
Качая ветками-руками
И поредевшими главами
Навстречу шли мне тополя.
Всё, грязь и сырость, нудный дождь,
Сегодня снова будет длиться,
И ветру не остановиться,
Как пёс, заглядывал он в лица,
И убегал, поджавши хвост.
Но всё пройдёт само собой...
И то, что давит на сознанье,
Уйдёт с тревогой ожиданья,
Как ощущенье угасанья
Природы! Нужен ей покой,
Зачем печалей череда?
Смотрю на голые  леса и дали
Вы, умирая, снова воскресали
О ком?  О чём? Вы не сказали
Плач ветра в мокрых проводах.


Рецензии