ЭММА

205. (23 июля)

У одарённых собственный расклад:
Сквозь мили магмы цель одна и та же,
Настойчивость судьбинная и даже
Одна звезда до горестных оград.

Победа в сердце... Праздничный парад
Отодвигают к той поре, где каждый
Взахлёб идеологии возжаждет
И с новой верой жизни будет рад.

Напористая сила травостоя
Дана не всем, но с тех, кому дана,
Снимает тяжесть якорной проблемы
Покосы, стогостои, дождедрожья...

Такое с роду дорого стоит...
Богатый нынче день на имена,
Возьмём мы имя одарённой Эммы
Средь проливного летом бездорожья.


Рецензии