Подумать страшно...

          Вчера смотрела телевизор.
          Дебатов было оё ёй...
          Вопрос задали очень странный:
          Кому платить налог такой?
          "За тунеядство". Спору было...
          В ушах от крика звон стоит...
          И я тогда спросить хотела:-
          Да вот беда. В экран не влезть.
          А первый долго сотрясало... (канал)
          Кто тунеядец? А кто нет?!
          Так интересно слушать было...
          Но не нашли - они ответ.
          Смешно подумать ведь об этом:
          А кто всех к этому привёл?
          И наш народ ОН планомерно:
          До тунеядства так довёл. (правительство)
          Сидите тихо дома люди,
          за это будем ВАМ платить.
          Возможно это просто крохи...
          На них ВЫ сможете и пить.(боярышник, одеколон и другую отраву)
          Пока ВЫ пьёте - МЫ воруем.
          И продаём всё походя.
          Заводы, фабрики и землю,
          и лес срубаем дочиста.
          Продали всё, что было можно...
          И то, что даже не возможно.
          Теперь хватились. Денег нет!
          А где их взять? Простой ответ!-
          "Налог ввести за тунеядство".
          А кто тех туников развёл?
          А главный то вопрос ни в том?
          Куда работать то пойдём?
          Ведь развалили, что могли...
          По заграницам развезли!
          Работы нет! Зарплаты нет!
          Налоги вменят, что тогда?...
          Подумать страшно... Ждёт - Беда.
          Страшнее даже чем "Цунами".
          Для жизни есть один ответ!
          Верните весь тот капитал,
          что за границею застрял.
          Верните фабрики, заводы
          и поезда, и пароходы...
          Больницы, земли и колхозы,
          и наши бывшие совхозы.
          Короче: рабочие места,
          чтобы работа всем была!
          А тех, кто пьёт: лечить их надо.
          Вернуть ИМ Л.Т.П. и срочно.
          Другого выхода не видно.
          Тогда налог пойдёт иной.
          И тунеядство отпадёт, и
          жизнь иная к нам придёт!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.    
   


Рецензии