Девица жила заграницей

*   *   *

 Девица жила заграницей,
 Которая за океаном,
 Где некогда жили индейцы,
 А ныне метисов полно.
 В салоне своём скучала
 Не где нибудь, а на Манхэттане,
 Поскольку скучать на Арбате -
 Так было бы даже смешно.
 И вдруг привалило клиентов
 В количестве архиневиданном,
 Тех, что не горели стремлением
 Её эксклюзив покупать,
 Не то, чтобы он им не нравился,
 Но из нежелания тратиться.
 В итоге несчастной красавице
 О принцах не дали мечтать,
 Поскольку наплыв клиЭнтов
 Мешает проделать это,
 А тут ещё бабье лето
 И прочая ерунда...
 Причём же тут бабье лето?
 Да мало ль на свете бреда?
 Манхэттан не верит в это,
 Себе на уме всегда.
 Он зиждется чудом света
 Блестящ, будто Нью-монета.
 Но кто ей дарил букеты
 Увы не аристократ,
 А может, герой сюжета
 В Перми или в Пскове где-то,
 Где будет забыт Манхэттан
 И даже прощён Арбат.               

Октябрь 2016 год   


Рецензии