Ольга

206. (24 июля)

Ох, к одиноким можно ли в пути
С советом подойти? А с добрым словом?
Они и недоступны, словно совы,
И безразличны к радостям земным.

Но разум столько разного вместить -
Житейского в перипетиях сложных,
На зрелый плод их опытом помножив,-
Сумел... Сумею ли хотя бы их спросить?..

А   ж и т н и ч   голод утомил вполне наш...
Угрозы звездопадов - нипочём...
Уверены, жить будем долго-долго
В разлуке: беды - в радость одному...

Причиною семейного волненья
Сегодня - дочь... Её и назовём
За скромный пОдсвет - одинокой Ольгой...
Расти скорей - тебя у горя отниму!


Рецензии