Город Грёз

Небо расплакалось хлопьями раньше, чем нужно,
Мутной стеной затуманило вид за окном,
Бродят по куполу сверху созвездия дружно,
Веки мои нежно кутая бархатным сном.

День не щадил и вколачивал в тело усталость,
Выбежал перекурить, но сказал, что вернется.
И, пока он где-то бродит, мне самую малость
Рядом с тобой оказаться во сне удается.

Руки дрожат и куда-то торопится сердце,
Тьму разрывая на части, в свой город спешу,
В тот, что я создал из грез в колыбели младенцем,
В тот, где по улицам тихим с тех пор я брожу.

Душам чужим здесь сыскать не дано было места,
Спрятан надежно, покоится на глубине,
Но пустоту здешних стен одолел наконец-то,
В день, когда ключик к нему подарил я тебе.

А за окном все мучительней осень страдает,
Стоном своим, как на зло, мне мешая уснуть,
Здесь - нас с тобою гирлянды огней разделяют,
Там - мне к тебе из тоски горькой вымощен путь.

Здесь - лишь на фото, как раньше, ты мне улыбнешься,
Скажешь про ямочки мне на щеках, мол, их нет...
Там - в милом смехе, до боли знакомом, зальешься,
Глаз своих ясных и чистых подаришь мне свет.

Здесь - между мной и тобой - километры заветные,
Комната здесь память наших бесед хранит...
Там - я рукой твои локоны глажу светлые,
Слышу, прижав к себе крепко, как сердце стучит.

Скоро, за ночь поседевшее, утро настанет,
С городом ты растворишься, когда я проснусь...
Богу лишь ведомо, как мне тебя не хватает!
Дай только шанс - я из сна того в мир не вернусь!

Дай только сил - я умру, чтобы вечно там жить!
Мне без нее отвратительна жизнь моя тленная,
Дай только шанс сжечь дотла, навсегда все забыть,
И не заплакать, как хлопьями небо осеннее...


Рецензии