Народ, поэт, пророк

Ну чего не хватает народу?
Отчего все уроки не впрок?
На студёную дует природу
И вздыхает:"Где мой пророк?"

Прячет в рифмах поэт откровения.
Раз явился писать, знать пророк.
А народ всё считает мгновения -
Ждёт, когда по уроку звонок.

Сколько их на веку отзвенело?
Только не было перерыва.
Ну кому до народа есть дело?
Власть траншеи в горбу прорыла.


Рецензии