Предзимье

Развернула зима за окном
Свою белоснежную сказку;
Уютно сидеть за накрытым столом,
Ощущать нежных рук твоих ласку.

Там, за стеклом, хлопья-снежинки
Вихрем кр;жатся в пляске;
Проносятся звёздочки, словно картинки:
Заметают осенние краски.

С ребячьим восторгом льну к боку печки
И наслаждаюсь спелым теплом;
С утра наблюдал ледостав я на речке,
Провожал в путь последний паром.

Продрог. Обогрелся. Клонит ко сну;
Тихо. Лишь треск сухих дров;
Рано ещё ожидать нам весну,
Зима наша краше всех снов.

Завтрашний день снова будет чудесным,
Мороз разукрасит оконце;
Станет снег яркий, с оттенком небесным,
Сверкать бриллиантами солнца.

Ударит мороз, за ним будет капель,
А там новый снег ляжет на лёд;
От нас далеко ещё юный апрель…
Зима свою линию гнёт!


Рецензии