Леший

Знаю Лешего, духа странного,
Вроде страшного, вроде доброго.
Столь же сильного, неустанного,
Сколь на слабости обречённого.

В волосах его трёх миров пути
Сплетены узлом, перепутаны.
Золотой костёр с чёрной копотью -
Вековой глуши не прожгут они.

А глаза его - топь лесных болот,
Ох и много ведьм в них-то сгинуло!
Терпкой ягодой мягкий мох зовёт,
Глянь, тропа тебя уж покинула!

Страшно с духом мне в бурелом идти,
Но страшнее жить среди нелюдей.
Успокоились волны совести,
Пусть же коршуны судят лебедя!

А тебе бы жить в свете солнечном,
Не искать бы жизнь интереснее,
Не дразнить волков чёрной полночью,
Не ходить бы в лес вслед за песнями!


Рецензии