Колесо дороги, или Водительское

Ночь опустила полог,
Вьётся дорога змеем,
Вспыхнет видений морок
В страшной борьбе с Морфеем.

Сны поднимают луки,
Нам помогают боги.
Крепко держитесь, руки,
За колесо дороги.

Бьются о стёкла мухи,
День за рассветом светел.
Пусть помогают духи,
Пусть помогает ветер.

Пусть глаза не слезятся
Под солнечным взглядом строгим,
Когда горячо держаться
За колесо дороги.

Длится Сибирь упрямо,
Вспомнить помогут песни
Зеленоглазый Мамонт
С Синей Куницей вместе.

Кто-то надежды шепчет,
Смотрит в окно в тревоге,
Нужно держаться крепче
За колесо дороги.


Рецензии