О ящерицах в городе

Когда слабеет жар огня в моих глазах,
Блеснёт клыком, как знак грозы, холодный нож.
Лишь вспомнить вкус живой добычи на зубах, -
И стихнет ночью на песке немая дрожь.

И когти цепкие вонзаются в кору,
И красных капель угольки оставят след,
Он тайно скроется в глубокую нору,
Я к вам вернусь, едва покажется рассвет.

Среди скребущих небо призрачных домов
Не вызывает никаких ужасных дум
Ни горьковатый аромат моих духов,
Ни тёмно-серый облегающий костюм.


Рецензии