У ночной звезды и Луны на виду

* * *

У ночной звезды и Луны на виду,
Словно вольно и всё же не вольно мне:
Я идти, не иду, а, как тень, бреду -
Голова моя сердцем наполнена.

Я бы - нос бодрей, я бы - хвост трубой,
Только грудь, будто обручем, стянута.
Голова моя - всё тобой, тобой,
Как и сердце, тобою занята.

Или мне поверь, иль Луну спроси,
Со звездою, ночной,покалякайте:
В голове - еси, и в груди - еси,
Хуже всякой естественной слякоти.

Мне бы тучи гнать, да и туч-то нет,
Мне бы зонтик взять, да не капает
И Луна горит, да мутится свет,
Кто-то сердце бессовестно лапает.

То ли грубость то, то ль прямой разбой,
Непонятно кому-то, что больно мне.
Голова моя сердцем, а, значит, тобой -
Под завязочку переполнена.   


Рецензии