завещание

я с вами полюбила шейные платки.
я с вами полюбила мерзнуть летом
и в Петербурге пыль глотать. не ждать ответа.
и утром солнечно-морозным выжить вопреки.
я с вами полюбила плакать. и смеясь
кричать срываясь в пелену истерик.
вы кутаете мир мой прочнейшей из материй.
я с вами научилась принимать отказ.
я с вами научилась не бояться цвета
своих же изумрудных глаз залитых солью.
и за руку хвататься если вдруг невольно.
но не за вашу. жаль. с вами я смертна.
я умереть хотела с вами. жажды не хватило
чтобы сорваться вдруг с моста. случайно. как же!
я умерла бы безболезненно и влажно.
не умерла бы если вы меня спасли бы?

я с вами научилась забывать о смерти.
я отошлю вам завещание в конверте.


Рецензии