Ираклий

207. (25 июля)
     (для отрывного настенного календаря.
     25 июля родился Василий Макарович Шукшин).

Хоть к направляющим не слишком часто
Приходится нам обращаться, но
Они приводят вместе со страной
Людей скорей к несчастиям, чем к счастью.

Ведут... Ведут... С походов отлучаться
В больницы да на кладбища дано...
Не всё ль равно им, или всё равно,-
Они не станут слишком огорчаться...

По разному о разном я сужу...
Год первый всходит и последний зреет,
Не задирается, не исключая драки:
Не зная ничего, готовы ко всему...

Судьба ложится не по дележу,
Пружиной сжата: в ней всей жизни время
У сына - направляющий Ираклий,
Уже в пелёнках он могуч и мудр.


Рецензии