Конечно я себя не понимаю...

Конечно я себя не понимаю:
Хочу вперёд, а делаю назад.
Местами ночь и день меняю,
Живу урывками и невпопад.

Мне сердце говорит:"Откройся!".
Замок протягивает голова.
Друг убеждает:"Беспокойся!",
А верю в глупые слова.

Я думаю, что ненавижу,
А чувствую, что искренно люблю;
Плохое я прекрасно вижу,
А всё хорошее гублю.
 
Тянусь я к чистоте и Богу.
Союзник - Дьявол у меня.
И умираю понемногу,
Шестёрки три в душе храня.

В раю мне, видно, будет тесно.
Но сердцем чувствую: огня
Я избегу, и моё место
В аду уже не для меня.

Стоять я буду где-то с краю
И сбалансирует лишь честность.
Закрыв глаза, от страха умирая,
Не упаду - вот моя вечность.

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.  Марк Аврелий.
28.04.1996 (21.30)


Рецензии