Живое зеркало

Нет во мне ни любви, ни радости,
Нет во мне ни обид, ни зависти,
Нет ни жалости, ни сострадания,
Осуждения нет, наказания.
Я нейтрален, я ноль без палочки,
И на мне негде ставить галочки.

Не могу разделить правды с кривдою,
Кто плохой, кто хороший не ведаю,
Ян и инь, свет и тьма - нет различия,
Неизвестны мне рамки приличия.
Лицемерам, лжецам и завистникам
Отвратителен я, ненавистен им.

Каждый видит своё отражение
В моих мыслях, словах, поведении.
Для кого-то я умный и добрый,
А кому-то опаснее кобры.
Для кого-то родной и желанный,
А кому-то на сердце раной.

Я всего лишь живое зеркало,
И при солнечном свете меркло бы,
Если б ваши земные деяния
Засверкали бы ярким сиянием.


Рецензии