***

Огонь от тысячи свечей
Ласкает взор, внимая радость,
И шорох редких, шептанных речей
Колеблет блеск, стирая праздность.

Здесь много блеска, радости, печали, -
Смирение вмещает все в себя,
Где легкая душа уходит в неба дали,
И мир Земли всей чуткостью любя.

Здесь взор - размерен, вздох - спокоен,
А радость сердце теребя,
Рождает мысли (ряд их строен),
Ломая холод старого стекла...


Рецензии