Кому надо вспомнит...

Видят боги, я скоро уйду
Из грязной комнаты дней мирских,
А, может быть, вновь в эту грязь упаду -
Лишь бы только не видеть, не слышать их!!!

В покое затравленных дней,
Среди иных заблудших овечек,
Я мечтал восхищаться ей -
Но так много разбитых сердечек!!!
Неясное пламя свечи
Твердит в душе моей глухо:
"ОСТАВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ - ПОСМЕЙ УЙТИ!!! -
ТЫ НЕ ВЫНЕСЕШЬ ЭТУ МУКУ!"....
...Наваждением врезались сны
В плоть мою - худую и слабую,
Я не вынесу света и тьмы,
Из двух зол - я не выбрал малое!

Это похоже на плохой сон,
Мрачный и, конечно, больной,
Где всё порождает стон
И радость наполнена тьмой...

Когда же конец?! Я заждался его!
Заждался песком без дождя!!!
Я искал, но нашел Н И Ч Е Г О -
И тогда мне пришлось полюбить ТЕБЯ!!!!

И много звонило людей,
И все удивлялись молчанью,
А я просто думал о ней,
Я жил на неё упованьем...

ТАЩИЛ, ТЯНУЛ ЭТО ТЕЛО - ВПЕРЕД!!!
Но впереди увидел - Н И Ч Е Г О!
Худое тело до сих пор на него прет,
Но теперь мне уже все равно!!!

Густые волосы - поседеют,
Лицо - морщинами покроется,
А я с каждым днем все немее,
Но готов отвечать на вопросы.
Взгляну на тебя, девушка мечты,
Вспомню твои слезы и радость,
Разошлись между нами мосты,
Но вот я иду по мосту - ГОТОВ ПАДАТЬ!!!

... Никогда, ни в какой больше час,
В мой покой ты не приходи,
Я больше не дам тебе шанс,
Я помню, КАК я любил...

                2002


Рецензии