Воробей

Чижик пыжик, воробей.
Все становишья наглей?
Ничего, придет, придет
За тобою дядя кот.
Ты не боинг, не ворона.
Ты всего лишь тонкоперый.
Хоть и громко ты кричишь,
А далеко не улетишь.
Ах, у тебя жена и дети
И ты шустрее всех на свете
И дела твои пустяк,
Как урвать и как украсть.
Но, не ужели ты не понял.
Даже, если ты голодный
Хлеб лежит не для тебя.
Украдешь, прощай семья.
И дядьки толстые и злые
Обломают твои крылья.
Перья выщипают чисто
Хоть ты шустрый, хоть ты быстрый.
Ты для них не интересен.
Ты для них пустое место.
Хоть и громко ты поешь.
Все равно, свое найдешь.


Рецензии