Зоя Космодемьянская

Внешне с Савченко похожа,
Духом, яростью войны,
Обе воинам пригожи,
Наша только не с майны.

Нетерпимость к равнодушным,
Острый ум и прямота,
Вседозволенность к послушным,
Может быть и простота.

Не предмет она удушья,
Она била по врагу,
Был приказ, она послушна,
Шла крестьян палить избу.

Чтобы враг морозом гибнул,
Чтоб со света он канул,
Патриот тем смысл постигнул,
Ум в жестокость утонул.

28 октября 2016 г


Рецензии