Что же за время приходит в Россию

Серафим Саровский.

Что же за время приходит в Россию?
Боже, молю, отведи Ты беду...
Но не ответили силой на силу
В том восемнадцатом, страшном году

Мы не ответили даже на слово
Сколько с тех пор слышу я клеветы...
Лик Богородицы смотрит сурово
Как с куполов мы срываем кресты

Сносим погост - дом "культуры" возводим
Словно шабаш в вальпургиеву ночь...
Речи крамольные слышу в народе
Плачет, рыдает забытая дочь

Дети войны превратились в сироты
Нету отца и расстреляна мать...
Верных солдат не найти даже роты
Чтоб Самодержца в ту ночь охранять!


Рецензии