Царица. Сорок два, октябрь

 Царица
   29.
Это теплый вечер
Вечер дорогой
Время раны лечит
Я всегда с тобой

Не умыла руки,
Не взяла вина
Старому в поруки
Не видна она

Это тихой вечер
Теплому в постель
Свежий сон приветил
Про зеленый хмель

Это грозный ястреб
Встретился опять
Али ты не спятил?
Солнышку-сиять.

Этот нежный вечер
Укачал меня
Под былые речи
Юного огня

Дом наш обогреет
Принесет покой
Где-то обмелеет
Речка под рукой

В рукаве не спрятать
В пазухе не скрыть
Это и не святость
Это и не прыть

В рукаве не спрятать
Мазать на холсте
Где ты, старый лапоть?
-В старенькой версте

Ты стоишь царицей-
Звезды в небесах
На твоих ресницах
Усыпает взмах

На твоих ресницах
Солнышко в саду
Пусть тебе приснится
В нынешнем году

На твоих ресницах
Солнышко в саду
В поле чечевица
Ты с собой в ладу

Руки не мараешь
Кровушку не пьешь
Старых не стираешь
Слабого не бьншь

Ты на то царица
В сказке и в раю
Чтобы добрым сниться
Я тебе пою:
    Баюшки-баю
Баюшки-баю...
.............................................


Рецензии