Страна моя-моя Россия!

СТРАНА МОЯ-МОЯ РОССИЯ...
МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ СТРАНА...
ВСЕГДА БЫЛА ТЫ САМОЙ СИЛЬНОЙ,
ВО ВСЕ ГОДА, ВО ВСЕ ВЕКА!

ТЕБЯ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ
НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ, И НЕ ДВА...
И НИ ОДНО ИЗ ПОКОЛЕНИЙ,
НЕ ПРЕДАЛИ ТЕБЯ, СТРАНА!

НЕ ОТСТУПИЛИ, ОТСТОЯЛИ...
ВРАГОВ ПРОГНАЛИ ЗА ПОРОГ...
ГОД СОРОК ПЕРВЫЙ-СОРОК ПЯТЫЙ,
ЕЩЁ ОДИН ДЛЯ НИХ УРОК!

КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЁТ,
ПОГИБНЕТ...
ПОЛУЧИТ ПУЛЮ САТАНА...
ВОЗМЕЗДИЕ ТОГО НАСТИГНЕТ...
С ТОБОЮ БОГ, МОЯ СТРАНА!

МЫ ПОМНИТЬ БУДЕМ ВСЕХ ГЕРОЕВ,
КТО ЗА РОССИЮ В ПОЛЕ ПАЛ...
И ЗА СТРАНУ, НАШУ, СОВЕТОВ
КРОВЬ ПРОЛИВАЯ, УСТОЯЛ!

КТО ГНАЛ ФАШИСТОВ ДО БЕРЛИНА,
ОСВОБОЖДАЛ ТЕБЯ, СТРАНА...
ПОКЛОН ИМ ВСЕМ ...
ТЫ НЕ ПОГИБЛА,
ОТЧИЗНА-РОДИНА МОЯ!

/Надежда Есаулкова/

09.05.16



© Copyright: Надежда Есаулкова, 2016
Свидетельство о публикации №116102911423


Рецензии