Проваливай

Приходи, накормлю и умою,
Дам погреться — тулуп овчинный,
Раны старые бережно вскрою,
Будто ножичком перочинным.

Хоть ножи у меня не наточены.
И вода громыхает в кране,
И повсюду видны червоточины
В обветшалой оконной раме,

Но ни словом тебя, ни взглядом
Я не стану просить о помощи,
Посиди со мной просто рядом
До густой обличающей полночи.

Ночь наложит на раны жгут,
И нашепчет мне цвет ее палевый,
Что тебя где-то очень ждут...
Уходи, милый мой. Проваливай.


Рецензии