Уснуть в ладонях жертвенных костров

я замёрз…
даже тысячи губ
не согреют уставшее тело
словно жизнь потерял на бегу
и душа моя в инее белом

мне бы вспыхнуть прощальным костром
для других принеся себя в жертву
только знать бы что зло что добро
и судьбы зачем крутится жернов

всё равно все забудется в миг
я уйду через год и не вспомнят…
но к твоим я коленям приник
на полу замерзая бетонном

ты согрей меня тёплая дщерь
тех небес что молю я всечасно
человек лишь мечтательный зверь
и в такой ипостаси опасный

для всего что достанет рука
но сегодня я ласке покорен
нас с тобой разделяли века
а сегодня я лодка ты море

и плыву по небесным волнам
твоего страстью полного тела
так пьянею тобой без вина
да и ты этой ласки хотела

и ждала меня словно я бог
безрассудный красивый и юный
ты прости что я раньше не мог
рим любви захватить диким гунном


Рецензии