Шёл третий год войны

Шёл третий год войны.
Полз. Замирал. Летел.
Кто протирал штаны,
Тот воевать умел.
Кто не терял родных,
Тот в обвиненьях смел.
Шёл третий год войны,
Волосы крася в мел.
Сколько пропало встреч.
Там ли кровь горяча...
Кто поднимает меч –
Падает от меча.
Не изменился мир,
Любит повоевать.
Шел третий год войны.
Сколько еще лет ждать?..


Рецензии