белый иней, и мороз

С плюсом, справился на утро,
белый иней, и мороз.
И лежит, как будто пудра,
или пепел папирос.

На углу, всего лишь мысли.
может кто-то бьётся в такт.
На краю окна повисли...
Кто-то, кто схватил инфаркт.

Дышит тяжело, и часто,
воздух сглатывает жадно.
Мажет стены жирной пастой,
чтобы было неповадно.

Чтобы всем видать, и думать,
было с кем-то, и о чём...
Мажет стены, крошит трубы,
целлюлитным кирпичом.

Надвигается, как стенка,
расширяя подсознанье.
И кладёт икру, в тарелки,
поломав самосознанье.

Лучше пить, и быть любимым,
чем стоять у сундука.
Лучше сгинуть невредимым,
после литра коньяка!

Знал бы как, имел бы больше,
жил бы дольше, и в уме.
И возил бы спирт, на Польшу.
Принося доход... Стране!!!


Рецензии