Не оглядывайся

Ты смело оглянулся в ночь,
Увидел звезды, темноту.
Ты был совсем, совсем не прочь
Осуществить свою мечту.
Но ты погряз в небесной бездне.
Ты все глядел, глядел в неё,
И не сказал себе по чести,
Зачем задумался ещё.
Ведь было время, были годы,
Ты жил, взрослел, умнел, старел.
И в дни совсем плохой погоды
Твой взгляд ни капли не мутнел!
Ты был уверен в своих силах,
Ты с гордостью смотрел вперёд,
Но плавно и неторопливо
Пошла вся жизнь наоборот.
Не можешь ты не оглянуться,
Не в силах не смотреть назад.
Пора бы, парень, встрепенуться -
Сказать, что жизни очень рад.
И рад тому, что ты имеешь,
И грезишь, что приобретёшь.
От мысли пламенной ты млеешь,
И пылкостью с ума сведёшь.
И твой заряд со знаком плюсик
Передаётся всем вокруг.
Мотать пора тебе на усик
Что это все не сказки, друг!
А это жизнь, и жизнь твоя же.
Ты волен так ее прожить,
Чтобы, когда ты станешь старше,
Ты сам бы смог себя хвалить,
Ты смог бы сам собой гордиться,
Ты был бы гордостью жены.
И, чтоб в аду не очутиться,
Пойми, что это все не сны!
Ты отвернись скорей от бездны,
Не будет выхода потом.
Скажу тебе я честно-честно:
Сейчас уж все пошло вверх дном…
Ещё не поздно все исправить.
Ты, главное, возьмись за ум!
Пора все прошлое отправить
И полным быть прекрасных дум.


Рецензии