Деньком весенним на скамейке

Устал сегодня от безделья
Я что-то весь в весенний день,
И до любого рукоделья
Ну нестерпимая мне лень.
И в голове одна забота:
Катись к чертям она – работа,
Когда на улице весна
И манит, и зовёт она.
Всё, я сижу уже на лавке!
Вокруг – великий град Петра
Весь, просыпаясь как с утра,
Оставив сон свой зимний сладкий,
Весенним ливнем не умыт,
Ещё не время, полу-спит.

Смотрю на город свой любимый -
Венец творения Петра,
Так с детства памятью хранимый,
К тебе, родной, вернулся я!
Что есть вокруг – лижу всё взглядом -
Что далеко и всё что рядом,
Что ни видать – всё мило мне,
Лежит в душе моей на дне.
Лучами солнышка раздеты
По улочкам и там и тут
Младые девочки снуют,
Мужскими взглядами согреты.
Ещё лежит где чёрный снег,
Свой покидая краткий век.

Всех крутит жизнь неумолимо,
Спешат все люди кто куда,
Бегут, бегут куда-то мимо,
Как мимо нас летят года.
У каждого своя забота –
Свой офис, скучная работа.
А на дворе стоит апрель,
И чудных красок акварель
Пока на холст не положила
Своих волшебница весна,
Ещё от хладной ночи сна
Вся не проснулась, не ожила,
Но близок уж её черёд,
Природа матушка зовёт,

Зовёт к рожденью жизни новой,
И мы на празднике её
Встряхнув снежок зимы суровой,
Испьём, искушаем своё
Сполна, кому что небом дано,
Судьбой проказницей избрано:
Кому - лихой любви роман,
Кому – богатый ресторан
С такой скучающей подружкой,
Кто сам не в меру одинок,
С ней скоротать хоть вечерок,
Кому – и просто с пива кружкой.
Зима, весна ли – всё равно -
Здесь каждый пьёт своё вино.


(апрель 2011 г.)


Рецензии
Отлично! Просто какое-то кино пушкинских времён на современный лад. Во втором куплете:" Что есть вокруг - снимаю взглядом"(простите за вторжение).
С теплом...

Инна Ми   06.11.2016 19:33     Заявить о нарушении