Тайфун

Старенький "Тайфун" задумчиво жевал
Занавесок белую метель.
За окном на землю рушится девятый вал,
Под ветрами изгибается тугая ель.

За окном горячие снега кипят,
Землю проклиная, мечется пурга.
На столе — немножко жареных опят,
Абрикос (а может, это уже курага).

Пылесос подавился пургою, и вот,
Задыхаясь, хрипит, и с карниза упала метель.
На столе — немножко двухтысячный год,
Со стола бахромою свисает скатерть-капель.

За окном гаснут дни, листопады, воюют ветра,
Безразмерные годы срывают юность с горячих плеч.
За столом закончилась наша игра
С собой. Сегодня зеро. До новых встреч.


Рецензии