Ты ушла, словно призрак, пропала

* * *

Ты ушла, словно призрак, пропала,
Словно рядом со мной не была,
Только сердце стучало, стучало:
"Ты ушла, ты ушла, ты ушла!"

Ты ушла - никакого спасенья -
Только боль и тревога в груди,
Только чье-то далёкое пенье,
Только мрак, только грусть впереди.

Вопрошал я: - То чья же немилость,
Что до срока свела меня в ад? -
Только искорка в сердце таилась
О твоём возвращенье назад.

Ах, ты искорка, искорка ль Божья?
Не разжечь нам с тобою костра
И у грусти-горы, у подножья,
Мне теперь не уснуть до утра.

То ли сердце душа утешала,
Чтобы боль от него отлегла? -
А оно всё стучало, стучало:
"Ты ушла, ты ушла, ты ушла! "


Рецензии