На Слобожанщине неслабый пол у края...

Хворает город мой, харкает кровью.
Туберкулёзом болен он.
К его склоняясь изголовью,
Я слышу его слабый стон.

Он заражён бациллой Коха,
Под гауляйтером прожив,
Ему не раз бывало плохо,
Но выжил всё же старожил!

Небес любовью он отмечен,
Волшебной палочкой спасён.
И я любимую в нём встретив,
Вниманьем Польши был польщён...


Рецензии
Как космос кажется далек,
Но люди состоят из пепла,

Александр Антипин-Северный   29.10.2016 23:06     Заявить о нарушении
Стучащего в наши сердца...

Василь Юг   29.10.2016 23:18   Заявить о нарушении